Домой Общество Названы три лучших соуса для майского шашлыка

Названы три лучших соуса для майского шашлыка

10
0

Сладкий, острый, кислый: рецепты соусов для шашлыков Поделиться

Майские праздники — традиционное время пикников на свежем воздухе, которые редко обходятся без шашлыков или барбекю. Мы подобрали для наших читателей три лучших рецепта соуса для барбекю – сладкий, острый и с кислинкой.

Названы три лучших соуса для майского шашлыка

тестовый баннер под заглавное изображение

Яблочный соус

Надежный способ придать особый вкус жареным или копченым продуктам — соусы на основе фруктов. Они делаются как из свежих фруктов, так и из консервированных, в том числе, джемов или желе. Яблочный соус – идеальное сопровождание к шашлыку. Сладкий и пикантный вкус идеально подходит практически к любому виду мяса или курице. В отличие от других соусов для барбекю, он не содержит горчицы и не является острым, что делает его подходящим для семейных обедов, пикников и вечеринок с гостями всех возрастов.

Ингредиенты

1 стакан кетчупа

1/3 стакана очищенного тертого яблока

1/4 стакана яблочного сока

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана яблочного уксуса

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана тертого лука

2 чайные ложки тертого болгарского перца

2-3 дольки мелко нарезанного чеснока

1 чайная ложка белого перца

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут. Обязательно помешайте, чтобы соус не пригорел.

Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут перед использованием.

Соус можно хранить в пластиковом контейнере или стеклянной банке в холодильнике до одной недели после приготовления.

Острый соус с медом и коньяком

Это острый соус, в котором используется кайенский перец и табаско. Вы можете смягчить его остроту, уменьшив или исключив эти специи, или же усилить ее, добавив больше перца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Датский уголок 7 ноября

Вместо кетчупа в этом рецепте используется томатная паста. Это исключает добавки, консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которые присутствуют в большинстве кетчупов. Томатная паста недорогая, при этом не так сложно сегодня найти натуральную пасту, единственным ингредиентом которой являются помидоры.

Ингредиенты

2 стакана меда

500 гр. томатной пасты

1/2 стакана темно-коричневого сахара

50 гр. коньяка

1 столовая ложка дижонской горчицы

Несколько долек свежего чеснока

1 столовая ложка кайенского перца

1/4 чайной ложки острого соуса

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.

Перед использованием дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Если вы не используете соус сразу, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием соус следует перемешать.

Клюквенный соус

Этот соус отлично подойдет к индейке, куриным грудкам, ребрам, мясной вырезке.

Ингредиенты

1/2 стакана клюквенного желе (или протертых ягод клюквы)

1/2 стакана кетчупа

1/2 стакана яблочного уксуса

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана воды

1 столовая ложка вустерширского соуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки острого соуса по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и поставьте на слабый огонь.

Варите на медленном огне 15-20 минут или пока соус слегка не загустеет. Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не пригорело.

Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть перед использованием.

После охлаждения вы можете хранить этот соус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Для более длительного хранения поместите его в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру, где он будет храниться до трех месяцев.