Домой Общество Что делать из тыквы

Что делать из тыквы

5
0

Россиянам рассказали, что приготовить из тыквы Поделиться

Тыква – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, подаренный нам щедрой осенью. Этот солнечный овощ обладает не только неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Богатая клетчаткой тыква способствует улучшению пищеварения, а высокое содержание витаминов А и С поддерживает иммунитет и здоровье кожи. Возможности использования тыквы в кулинарии практически безграничны.

Что делать из тыквы

ФОТО: ОЛЕГ МАКАРОВ

тестовый баннер под заглавное изображение

РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1. Тыквенный суп-пюре. Рецепт

  • 1 кг тыквы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 250 мл сливок 10%,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сухарики и тыквенные семечки по желанию,
  • зелень.

Лук мелко нарезать и обжарить слегка на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить морковь. Слегка обжарить морковь и добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Налить воды, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить соль. Накрыть крышкой и варить 20 минут. 

При помощи погружного блендера измельчить овощи. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, при желании украсив зеленью, чищенными тыквенными семечками или сухариками.

2. Тыквенные котлеты. Рецепт

  • 150 г тыквы,
  • 150 г капусты,
  • 100 г моркови,
  • ¾ стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • специи по вкусу
  • сухари для панировки

Все овощи почистить и помыть. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Кастрюлю или сотейник с толстым дном поставить на огонь. Добавить сливочное масло, молоко и морковь. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить тыкву и капусту, соль, специи. Продолжить потушить около 20 минут.

Когда овощи будут готовы, медленно, постоянно помешивая, ввести манную крупу. Не переставая мешать, чтоб не было комочков, варить 7-10 минут. 

Овощную массу переложить в чашку и дать остыть. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

3. Драники с тыквой. Рецепт

  • 250 г картофеля,
  • 250 г тыквы,
  • 1 шт. яйцо,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. соли-растительное масло.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Буду жить на опустевшей Земле»: вдова Владлена Татарского поделилась трогательными воспоминаниями

Овощи почистить и помыть, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Все перемешать.

Хорошо разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Столовой ложкой выложить небольшое количество теста. Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

4. Сладкий пирог с тыквой. Рецепт

При всей своей простоте он очень вкусный. Если ваши родные не любят тыкву, то не переживайте. Тыква не доминирует, а гармонично создает общий великолепный вкус.

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 70 г грецких орехов,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г изюма или вяленой клюквы,
  • 2-3 ст. л сахара,
  • корица, молотый имбирь по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом, добавить клюкву или изюм, сахар и специи. Перемешать. Слоеное тесто раскатать 0,4-0,3 см.

Начинку распределить по всему тесту, скатать в рулет. Нарезать рулет небольшими кусочками 8-10 см. Переложить кусочки рулета на противень, застеленный ковриком для запекания. Выпекать при 180-200 градусов 25-35 мин.

Готовый пирог сверху можно присыпать корицей.

5. Тыквенные панкейки. Рецепт

  • 300 г тыквенного пюре,
  • 250 г муки,
  • 2 яйца,
  • 80 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 10 разрыхлителя для теста,
  • 200 мл молока,
  • щепотка соли.

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву нарезаем кубиками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 25 минут. Готовую тыкву при помощи блендера необходимо пюрировать. Тыквенное пюре готово.   

Сливочное масло положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной бане.

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и сливочное масло. Еще раз взбейте, чтобы насытить смесь воздухом.

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь к основной массе. Перемешайте.

Выпекайте панкейки с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде, без использования масла. Для 1 панкейка на сковороду выкладывайте 2 столовые ложки теста.

Как правильно хранить лук

Простой рецепт маринованных огурцов

Хрустящие огурцы на зиму. Рецепт

Как стерилизовать банки

Эксклюзивы, смешные видео и только достоверная информация — МК в MAX