Поделиться
фото: пресс-служба ДИПП
тестовый баннер под заглавное изображение
Московские производители активно развивают линейки специализированных продуктов для ЗОЖ: безглютеновые, низкоуглеводные и растительные варианты без искусственных добавок, наращивая производственные мощности. Подробности озвучил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Сегодня в пищевой отрасли Москвы действует более 320 компаний, которые изготавливают качественную и вкусную продукцию. Предприятия выпускают широкий ассортимент различных продуктов, в том числе и для тех, кто следит за питанием и придерживается диет», – рассказал Анатолий Гарбузов.
Он добавил, что в январе-марте 2025 года московские предприятия выпустили свыше 64 тыс. тонн муки различных видов (зерновая, овощная, комбинированная) и более 168 тонн готовых зерновых продуктов, включая завтраки.
Например, компания «Другой хлеб» специализируется на производстве полезных продуктов для здорового питания. В ассортименте — безглютеновые вафли из натуральных ингредиентов и низкоуглеводные булочки. По итогам I квартала предприятие нарастило производственные объемы на 60%.
«Фуд Рев» выпускает в Москве полезные сладости: от классических шоколадных батончиков без сахара до новых антистресс-конфет с магнием.
А производитель «Гранола.Лаб» выпускает полезные смеси для завтраков из натуральных ингредиентов без сахара и искусственных добавок.